Estofado de coco y coliflor

Estofado de coco y coliflor

Este delicioso guiso es perfecto para vegetarianos o comedores de carne. ¡Y está lleno de grasas saludables! Confortante y cálido, es uno que toda la familia puede disfrutar para la cena. Agregue un poco de pollo o tofu para obtener proteínas adicionales. Si estás disfrutando un poco de granos, esto combina muy bien con arroz salvaje.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 3 tomates maduros, finamente picados
  • 1 coliflor de cabeza mediana, tallada y cortada en floretes del tamaño de un bocado
  • 1 jalapeño, sin tallo, sin semillas, picado
  • 1 taza de col rizada picada
  • 2 cucharaditas de pasta de jengibre
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de cilantro en polvo
  • 1 lata de leche de coco sin endulzar
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharadas de cilantro picado
Paso 1

En una olla mediana, calienta el aceite de coco durante 30 segundos a fuego medio.

Paso 2

Agregue las semillas de comino y revuelva hasta que comiencen a chisporrotear. Luego agregue las cebollas y cocine por otro minuto, y luego, agregue los tomates, revuelva y cocine por unos minutos más hasta que los tomates se ablanden.

Paso 3

Agregue el resto de los ingredientes y revuelva juntos. Cubra la sartén y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos, revolviendo cada 5 minutos para evitar que se queme.

Etapa 4

¡Sirve la sopa en 4 tazones y disfruta! El estofado sobrante puede almacenarse en un recipiente hermético y guardarse para el almuerzo del día siguiente.

Análisis nutricional por porción.
calorías 204 • grasa 24g • grasa saturada 20g • colesterol 0mg • fibra 6g • proteína 6g • carbohidratos 18g • sodio 588mg

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