Pollo guisado con arroz de coliflor low carb

Pollo guisado con arroz de coliflor low carb

Un estilo de vida más saludable no debe impedirnos disfrutar de nuestros platos favoritos y comidas reconfortantes, con un poco de creatividad, nuestro querido pollo guisado con arroz se adapta a nuestra vida baja en carbohidratos

4 porciones

Ingredientes

Pollo guisado

  • 900 g muslos de pollo con hueso y piel
  • 2 cdta. sal, o al gusto, cantidad dividida
  • 1 cdta. pimienta, o al gusto, cantidad dividida
  • 60 ml aceite de aguacate
  • 70 g cebollas rojas picadas
  • 4 dientes de ajo grandes, triturados
  • 150 g pimientos rojos, cortado en cubitos
  • 360 g tomates picados
  • 45 g aceitunas verdes sin semillas
  • 1 cdta. semillas de comino
  • ½ cdta. pimienta cayena
  • 60 ml (4 g) hojas de cilantro fresco
Arroz de coliflor

  • 400 g (900 ml) coliflor rallada
  • ½ cdta. perejil seco
  • 1 cda. ajo en polvo
  • 1½ cdta. sal
  • ½ limón, jugo
  • 2 cda. aceite de oliva

    Instrucciones

    Pollo guisado

    1. Secar el pollo con una toalla de papel. Sazonar con la mitad de la sal y la mitad de la pimienta.
    2. Calentar el aceite a temperatura media, cocinar el pollo hasta que esté ligeramente dorado, rotando para que se dore uniformemente.
    3. Agregar la cebolla, el ajo y el pimiento y cocinar revolviendo hasta que la cebolla comience a tornarse translúcida.
    4. Agregar el tomate, las aceitunas, el comino y la pimienta de cayena; mezclar bien.
    5. Bajar el fuego, tapar y cocer durante 15 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y se despegue fácilmente del hueso.
    6. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego. Mezclar el cilantro.

    Arroz de coliflor

    1. Mezclar la coliflor rallada, el perejil seco, el ajo en polvo, la sal y el jugo de limón.
    2. Calentar el aceite a fuego medio. Agregar el coliflor y cocer durante 5 minutos revolviendo con frecuencia.
    3. Retirar del fuego, esponjar con un tenedor y servir con el pollo guisado.

 

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